Кто сказал, что у пиратов нет законов? Есть и законы и следственно меры наказания за их нарушения. Но если законы предусматривали больше прав и свобод, чем в тогдашних странах, то наказания часто отличались чрезмерной суровостью и строгостью.

Хождение по доске

Самая известная пытка, которую знают, должно быть, все и везде. Считалось, что это была самая изощрённая пытка в те времена. Пленнику завязывали глаза и тугой верёвкой связывали руки. Затем его ставили на доску, перекинутую с борта в море. Так он и ходил туда-сюда, пока рано или поздно не падал в воду. Впоследствии его могли или вытащить, или оставить тонуть. Зачастую же вытаскивали только для того, чтобы начать пытку заново. Вот такие были развлечения у пиратов. Но всё-таки чаще всего жертву просто бросали в море со связанными руками и привязанным к ногам тяжеленным ядром.

Девятихвостка.

Одно из самых страшных наказаний, известное также под названием «капитанская дочка».
Девять тонких кожаных плетей, на концах которых закреплены металлические лезвия или шары, сплетённые в один жгут. Обычно такое решение о таком жестоком наказании принималось всей командой, за исключением тех случаев, когда оно было предусмотрено в качестве наказания пиратским кодексом. Хуже всего было после исполнения приговора. Тело наказуемого обильно натирали солью, но отнюдь не для того, чтобы ещё больше увеличить страдания, а для уничтожения инфекции, ведь сама плеть просто кишела бактериями и паразитами.

«Закон Моисея»

Или же просто наказание плетью, которое обычно заканчивалось смертью наказуемого. Назначалось 39 или 40 ударов. При чём 39 ударом всегда считалось проявлением гуманности, а наказывать 40 ударами, как Понтий Пилат, считалось верхом жестокости. Правда, и 39 ударов вполне хватало для того, чтобы преступник умер. Считалось, что если после 40 ударов преступник оставался живым, то он невиновен и мог убить палача. Так что обычно 40 ударов становились смертельными…

Маронинг

В народе известен как «высадка на необитаемый остров». Правда, ничего общего с островом он не имеет. Человека высаживали в той одеже, в которой он был, с бутылкой воды или рома, на какой-нибудь одинокий риф или скалу. Ему давали пистолет и немного пороха. Обычно, чтобы избежать долгой и мучительной смерти, моряки пускали себе пулю в лоб. Это наказание использовали только пираты, Поэтому, если кого-то и подбирали добрые капитаны, то их всё равно на берегу уже ждала виселица.

Повешение

Самое распространённое наказание за пиратство во все времена. Каждое повешение сопровождалось парадом и представлялось пышной церемонией по поводу какого-то праздника. Пиратов вешали публично на площади. Перед повешением к пирату приходил священник, но ни сколько для того, чтобы отпустить грехи, а чтобы в очередной раз показать милость церкви, и дать возможность кому-нибудь внести за приговоренного выкуп, что случалось крайне редко. Преступника проводили в кандалах по всем большим улицам города. По прибытии на место казни, священник читал проповедь о зле пиратства. Проповедь была очень-очень долгой. Потом зачитывалось обвинение, после которого пират мог сказать своё последнее слово. Надо ли говорить, что зачастую, кроме брани они ничего не говорили?
Затем не голову ему накидывали мешок или капюшон, одевали петлю и выбивали опору из-под его ног. Несколько минут продолжались предсмертные конвульсии казнённого, которые потом назвали «пляской дьявола». Тело потом ещё долго висело на виселице в назидание всем пиратам и простым морякам.

Повешение на цепях

Для пирата всегда хорошо сознавать, что он уже мёртв. Мало кто доживал до старости.
Но не погребённое тело обрекало душу на мучительные вечные скитания по просторам океана, а поскольку пираты были очень суеверными, это внушало им просто священный ужас. Тело помещалось в цепи, и оно сгнивало под палящим солнцем. Перед этим пират умирал мучительной смертью от голода и жажды. Такое наказание проводилось крайне редко, но всегда считалось самым страшным из всех.

Килевание

Килевание — в эпоху парусных судов наказание, заключавшееся в протаскивании человека при помощи подкильных концов с борта на борт под днищем корабля. Часто килевание приводило к смерти наказуемого.

Осуждённого поднимали на рею, опускали вниз головой в воду и протягивали верёвкой под килем на другую сторону корабля. Килевание производилось один раз, два раза или три раза, в зависимости от проступка. Если преступник не захлёбывался, то существовала большая опасность того, что он окажется настолько изрезан бентосом, наросшим на борта корабля, что вскоре умрёт от кровотечения.